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Aspectos gerais das braquiárias e suas características na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O..
A escolha da gramínea forrageira, para formação de uma pastagem, deve ser bastante criteriosa, visando a maior produtividade de matéria seca e conteúdo de proteína bruta, com equilíbrio estacional e aceitabilidade pelos animais. A produção de forragem é um dos principais fatores capazes de afetar a produtividade de um sistema de pastejo. A principal atividade econômica do Pantanal está centrada na pecuária de corte e existe uma busca por forrageiras exóticas para o incremento da produtividade animal. Das gramíneas exóticas introduzidas no Pantanal as que vêm apresentando um maior destaque são as braquiárias, notadamente Brachiaria decumbens e B. humidicola. Este trabalho aborda as características gerais das seguintes espécies de braquiárias: B. decumbens,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Braquiária brizantha; Braquiária decumbens; Braquiária humidícola; Pasture; Characteristics; Productivity; Soil cover.; Cobertura do Solo; Pastagem; Produtividade; Valor Nutritivo.; Pantanal; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810752
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Avaliação agronômica de acessos de Arachis spp. em Planaltina, DF. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; RAMOS, A. K. B.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de.
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar a adaptabilidade de acessos de Arachis spp. em várzea (solo Glei Pouco Húmico) na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, no período de novembro de 1998 a maio de 2002. O plantio foi realizado com material vegetativo (estolões) em parcelas constituídas de quatro linhas de 2 m de comprimento, espaçadas entre si em 0,5 metro, com área total de 4 metros quadrados e área útil de 1 metro quadrado. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos estudados consistiram de dez acessos de Arachis spp. (BRA 15121, BRA 22683, BRA 30333, BRA 30872, BRA 31496, BRA 31534, BRA 31828, BRA 31801 e BRA 13251). A cultivar de Arachis pintoi cv. Amarillo (BRA 13251) foi utilizada como testemunha. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Peanut; Tropical legume.; Amendoim; Leguminosa Forrageira; Leguminosa Tropical; Valor Nutritivo.; Arachis pintoi; Nutritive value..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569021
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Avaliação agronômica de genótipos de guandu forrageiro no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R..
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208
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Avaliação da camaratuba no semi-árido nordestino. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliados 28 ecotipos do Banco de Germoplasma do CPATSA, observou-se a produtividade media, a fracao lenhosa de materia seca, e a digestibilidade. Concluiu-se que e uma forrageira de alta qualidade e de lento crescimento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Avaliação; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Arbustiva; Evaluation; Natural resource.; Recurso natural; Cratylia mollis; Leguminosa; Nutrição; Produtividade; Proteína; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133241
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Avaliação de genótipos de guandu ("Cajanus cajans" (L.) Millsp) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; RAMOS, A. K. B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R..
bitstream/CPAC-2009/27674/1/p2006_14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570154
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Avaliação de pastagens nativas de terra firme do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SERRÃO, E. A. S.; MARQUES, J. R. F.; RODRIGUES FILHO, J. A..
bitstream/item/42928/1/Boletim-Pesquisa-169-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pastures; Production; Valuation.; Composição Botânica; Pastagem Nativa; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Botanical composition; Nutritive value..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374528
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Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da.
Barras de cereais são produtos de alta conveniência cuja participação no mercado mundial vem aumentando em decorrência do crescente interesse dos consumidores por alimentos mais nutritivos, com bom aporte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de um balanceamento adequado de calorias. A adição de farinha de banana verde, rica em amido resistente, e de farinha de castanha-do-brasil, rica em proteínas de alto valor biológico, às barras de cereais pode gerar produtos mais nutritivos, em função dos maiores teores de fibras e proteínas. Assim, o objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções. Foram obtidas barras com adição de 16,5% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Barra de cereal; Cereal bar; Barra de cereales; Nuez del Brasil.; Alimentación y Nutrición Humana; Bananos; Musa sp; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Valor Nutritivo.; Nutritive value.; Bananas; Brazil nuts; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241
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Como anda a composição nutricional do milho e do farelo de soja no sul do Brasil? Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L.; MIELE, M..
bitstream/item/92844/1/final7289.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Farelo de soja; Nutritional quality.; Milho; Qualidade.; Corn; Soybean hulls; Nutritive value..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971747
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Composição mineral de clones de capim-elefante na região central do cerrado brasileiro. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S..
bitstream/CPAC-2009/27743/1/p2006_68.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed grasses.; Cerrado; Clone; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo.; Clones; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570205
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Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo.; Amazonia; Chemical composition; Forage; Nutritive value..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
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Consumo e digestibilidade aparente da forragem de Paspalum atratum vc. pojuca em diferentes idades de rebrota. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; RAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24328/1/p2003_15.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Bovinae; Feed crops.; Bovino; Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567546
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Consumo e digestibilidade aparente da materia seca e proteina bruta do capim elefante Pennisetum purpureum schum. por equinos (2002). Infoteca-e
SILVA, L. F. A. da; LEITE, M. G.; ARAUJO, K. V.; MOREIRA, M.; REZENDE, M. J. de S..
bitstream/CPAC-2009/24141/1/p2002_20.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PAEQU100; Equino; Mineral nutrients; Feed grasses; Equine; Dry Matter; Horse.; Cavalo; Capim Elefante; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição Animal; Nutriente Mineral; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567448
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Curva de crescimento e valor nutritivo de capim-elefante, cv. Porto Rico-534, na região de Belém-Pará. Infoteca-e
SIMÃO NETO, M.; CAMARÃO, A. P.; GONÇALVES, C. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do.
bitstream/item/42511/1/Boletim-Pesquisa-156-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belem; Pará; Brasil; Elephant grass; Dry matter; Meadow; Production.; Capineira; Capim Elefante; Composição Química; Matéria Seca; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Nutritive value..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379254
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Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S..
bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazonia; Belém; Pará; Ovine; Feed; Grass.; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade; Gramínea; Ovino; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383852
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Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus). Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S..
bitstream/item/40986/1/Boletim-Pesquisa-74-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem residual; Roçagem; Queima; Forage residue; Production.; Andropogon Gayanus; Produção; Valor Nutritivo.; Burning; Mowing; Nutritive value..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380964
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Efeitos da idade de corte na produção e valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia em quatro épocas do ano. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/59118/1/CPATU-ComTec39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quicuio-da-amazônia; Idade de corte; Brasil; Grass; Production; Dry matter; Cut age.; Brachiaria Humidicola; Capim; Matéria Seca; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Nutritive value..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382523
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Efeitos da queima na produção e valor nutritivo da matéria seca em área de Andropogon bicornis. Infoteca-e
CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; BARIONI JÚNIOR, W..
O trabalho foi conduzido em um campo nativo do Pantanal predominado pela espécie Andropogon bicornis. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da queima na dinâmica da biomassa aérea do estrato herbáceo e sobre os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e lignina na matéria seca das espécies de interesse forrageiro. A área de estudo foi submetida aos tratamentos sem queima e com queima, ambos sem pastejo. Os dados de biomassa aérea e valor nutritivo da matéria seca foram analisados nos onze meses subseqüentes à queima. A biomassa aérea da área com queima apresentou pequeno incremento linear de matéria seca, tornando sua biomassa significativamente menor que a obtida na área sem queima....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Andropogon bicornis; Native pasture; Grassland management; Fire; Dry matter.; Digestibilidade; Fogo; Matéria Seca; Manejo; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811100
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Energia digestivel e digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro e em detergente acido do capim elefante Pennisetum purpureum schum. por equinos (2002). Infoteca-e
SILVA, L. F. A. da; LEITE, G. G.; ARAUJO, K. V.; MOREIRA, M.; REZENDE, M. J. de S..
bitstream/CPAC-2009/24152/1/p2002_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PAEQU100; Equino; Mineral nutrients; Fibres; Feed grasses; Horse; Equine.; Capim Elefante; Cavalo; Digestibilidade; Fibra; Gramínea Forrageira; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567459
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Forrageiras: principais fatores de antiqualidade. Infoteca-e
JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D..
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forages; Quality; Digestive disorders.; Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326134
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Girassol: derivados protéicos. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
A semente: caracteristicas gerais; Composicao quimica das sementes; Proteinas do girassol; Aminoacidos; Caracterizacao das proteinas; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenolicos; Processamento de girassol para utilizacao de suas proteinas: produtos proteicos de girassol; Farinhas; Concentrado proteico; Isolado proteico; Extrato soluvel ("Leite de girassol"); Valor nutricional dos produtos proteicos do girassol; Propriedades funcionais das proteinas; Alteracoes em proteinas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Protein; Carbohydrate; Brasil; Extrato soluvel; Sunflower; Seed.; Aminoácido; Carboidrato; Composição Química; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Proteína; Semente; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.; Amino acids; Brazil; Chemical composition; Food technology; Human nutrition; Nutritive value..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445734
Registros recuperados: 39
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